Brunchen bei den Methusalems. 15 Jahre Schlemmerfrühstück der besonderen Art.

Unser Methusalem Brunch-Team.
von li. nach re. Ulla Lehmkau, Brigitte Wolters, Waltraut Zimmermann, Tatiana Urbainsky, Silvia Wesselmann, Monika Pagel.

Schon seit nunmehr 15 Jahren gibt es das beliebte Brunchen in den Wintermonaten bei den Methusalems. Anfangs einmal im Monat, inzwischen aufgrund der gestiegenen Nachfrage, zweimal im Monat gibt es sonntags um 9.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus ein leckeres Frühstück genauso wie Nachtisch. Ulla Lehmkau ist seit ca. 14 Jahren dabei und organisiert den Brunch, nimmt die Anmeldungen entgegen, bereitet alles vor. In den ersten Jahren hat sie das allein geschafft, nach und nach haben sich immer mehr Personen angemeldet. Daher verstärken inzwischen einige Damen das Team. Denn es ist schon ein ganzes Stück Arbeit, für jeweils ca 15 – 22 Personen so viel Aufschnitt, Käse, Salate, Marmeladen und viele weitere Zutaten wie Tomaten, gekochte Eier, Rühreier, Gurken, Schinkenröllchen mit Spargel, Käsespieße, Weintrauben, Erdbeeren und vieles mehr zu organisieren. Einerseits soll es ausreichend für alle Teilnehmer sein, andererseits soll nicht zu viel aufgetischt werden, was nachher evtl. entsorgt werden muss. Dabei bringen die Teilnehmer jede / jeder etwas mit, gerne immer wieder andere Leckereien. Kaffee, Milch, Brötchen, selbst gebackenes Brot und Butter werden zentral beschafft. Seit Anfang des Jahres ist hierfür ein kleiner Betrag zu entrichten, um die Kosten zu decken.

Seit 3 Jahren verstärkt Monika Pagel das Team und seit 1 Jahr sind Waltraud Zimmermann und Silvia Wesselmann dabei. Abwechselnd sorgen sie für den Umbau der Tische, die Deko und das Arrangieren der Leckereien, kochen Kaffee und sorgen anschließend für den Abwasch und richten alles wieder her. Hilfe erhalten sie dabei von Brigitte Wolters und Tatjana Urbainsky. Allen Damen macht es viel Freude, wenn es den Teilnehmern gut schmeckt und diese nach und nach die Teller und Platten „plündern“.  Für eine Portion Nachtisch ist aber immer noch Platz im Magen. Die Teilnehmer fühlen sich wohl, kommen in Kontakt mit anderen Methusalemmern und haben sich immer viel zu erzählen. Es herrscht eine gemütliche Atmosphäre, um sich gegenseitig kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen.  Neue Kontakte sind schnell geknüpft.

Jetzt ist erst einmal Schluss – bis zum Oktober. Dann heißt es wieder jeden 2. Sonntag im Monat „Schlemmen beim Brunch“ im Mehrgenerationenhaus mit den Methusalems. Mitglied muss man übrigens beim einmaligen“Schnupperbrunch“ nicht sein. Aber wer einmal dabei war, ist auch schnell in den Verein eingetreten.

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